Неточка Жи

Оксана Свит
Утро и вечер, будни, Сочельник,
Улицы, офисы, сцены,
Правда и ложь... не имеет значенья.
Жизнь человека - бесценна.

Любови, забвенья, молчание, стоны,
Соль слёз и дрожание века,
Заводы, металлы, и пачки, и тонны...
Бесценна лишь жизнь человека.

Поэмы и музыка, знахарство, космос,
Учёба ли, служба Отчизне...
Не вдруг раздаётся пронзительный возглас -
Храни, Ангел, хрупкие жизни!

Все нано и макро, и псевдо, и квази,
Вторые/сто первые шансы...
Добрейшие души, нижайшие мрази,
Вас кто-то не хочет лишаться!

Я снова шепчу твоё имя и с ним я
Живу, в лад попав с твоим сердцем,
Не надо тебе героизма и нимба,
Земным, грешным - не страстотерпцем -

Будь. Просто? Не обессудь.
Всего незатейлива суть.

Пускай наше счастье в разлуке прогоркло,
Не вышло объять всё и сразу...
Любимый, живи! Обязательно - долго!
Ты должен /мне это/, обязан!