1002. Пиши, любимое перо

Анатолий Салюк
Пиши, любимое перо, пиши
Адама вспомни, Еву, их изгнанье.
Чтобы пробрать до глубины души,
Ты о любви пиши и о страданьях.
Пусть твои рифмы будут хороши,
Пиши о тех, кто беззаветно любит
И про рассвет, что новый  день разбудит.
Да и про то, каков нелепый зной,
Про соловьиные мелодии весной.
Пиши про снег, что завалил дома
И что пришла на улицу зима.

Пусть равномерное твоё скрипенье,
Соединит слова в стихотворенье.
Про то, что снова весь честной народ,
Через недельку встретит Новый год.
Подкинь для счастья от себя рецептик,
Чтоб оптимисту пОдал руку скептик.
И чтоб в влюблённых не было тревоги,
Что Счастья в жизни не бывает много.
Пиши, перо, для пламенных сердец
И пусть слова выводит авторучка.
Здесь дилетант рифмует и мудрец,
Поэт с дипломом и просто самоучка...

24.12.2016 год.23-10.