Крик

Алексей Латсу
О ты поэзия, как ты жестока.
Сказать по правде - я горжусь,
Что силе ли я благодарен рока
Тем, что к тебе я отношусь.
Пусть из меня не получился Пушкин,
Под Лермонтова не могу сойти,
Зато поэт-пророк возможно получился,
Возможно в этом я смогу себя найти.
Нет, несомненно,
Что мне необходим и острый ум
И учителей забиты кабинеты,
Чтобы таких как я найти,
Но одновременно понимаю
Свою никчемность в данных областях.
Я много, где попробовать хотел бы
Свои способности хоть как-то применить,
Однако замечаю много судей,
Которые за жизнь не жили и минуты,
Которые и написали то фуфло,
Те, что пытаются словами, как Иуды,
Нас всех предать, видать таков закон.
За те года, что пролететь успели,
И изменилось также многое.
Я бы хотел вернуть все семьи
Что нас прославили, возвывысили.
Да, не изменчива история,
И если суждено забытыми им быть,
То пусть хоть как-то вспомнит их история,
А мы, кто помнит, будем их любить.
Пророк... по-моему, забыто
Начальное значение словца,
Но, если вспомнить,
То не позабыть уж никогда.
Другое дело вспомнить чтО такое трудно,
И непонятны кажутся слова,
Правда стараться надо поминутно,
Тогда и знать будешь всегда.
Сейчас-то, в двадцать первом веке,
Уж никому совсем и не нужны
Пророки, божьи дети,
Посланники Спасителя иль Сатаны.
Нет, в наше время люди перестали слушать
Сегодня каждый словно скот
Есть и возможности, и информация, и люди,
Вот только мы всего лишь жалкий, глупый скот
Мы перестали видеть дальше носа,
Своё интересует только нас,
Притом стараемся смотреть косо
На тех ,кто знает, видит, слышит больше нас.
Да, порицание трезвомыслия и мудрости сейчас в почете,
И молодые люди уж в плену:
Их захватили новомодные приборы,
И телефон название одному.
Однажды все они проснуться,
Пускай не разом а хоть по одному,
Но я надеюсь, что разум к ним вернётся
И все они увидят то, что на яву.