Снег декабря

Светлана Палаш
Снова зима, и декабрь, и кончается год.
Сердце и разум бранятся, подводят итоги.
Все может быть в этот день, так не будьте же строги, -
Снег декабря белым облаком все заметет…

Суетный город: витрины, гирлянды, огни.
Взрослые, дети и елки, подарки, игрушки…
Скоро на землю посыплются белые мушки,
Грусть и печаль без остатка прогонят они.

Память стремится запомнить, а время спешит.
Нам ведь, увы, не догнать его, как ни старайся…
Но, может быть, под мелодию нежную вальса
Снег декабря снова голову Вам закружит.

17.12.2014