Ты снишься...

Александр Анатольевич Лозовой
Ты снишься мне каждую ночь...
И я этому рад, поверь.
Пусть мне больно... Но ведь помочь
Не в силах никто теперь.
Я вижу твои глаза,
Цвета летней морской волны ~
То ли в них задрожала слеза,
То ли счастьем они полны.
Словно пламя далёкой зари,
Словно алая роза в саду,
Полыхают уста твои ~
И манят к себе, и зовут...
Ниспадают густым дождём
Твои волосы ~ ветра дар,
Их накрыла чёрным плащом
Ночь ~ богиня любовных чар.
Сколько раз я пытался забыть
Всё, что связано было с тобой,
Сколько раз мне хотелось завыть,
Когда сердце сжимало тоской...
Когда мир становился пустым,
Когда таял надежды свет,
Когда жизнь была сном дурным
И текла, как горячечный бред.
Думал, сможет развеять боль
Время ~ лучший из всех врачей...
Но два года промчались стрелой ~
А душе лишь ещё больней.
А душа всё грустит по тебе,
Всё тоскует, не в силах забыть...
Ну зачем нужно было судьбе
Так жестоко с любовью шутить?..
Закрываю глаза... И опять
Слышу голос, журчащий ручьём...
Что я сделал, чтоб так вот страдать,
Всё сильней и сильней с каждым днём?..
Но плевать, что уже ни за что
Не вернуть радость солнечных дней ~
Я судьбе благодарен за то,
Что ты в жизни была моей!