Возвращаясь на круги своя...

Людмила Кольцова
Рвется Мысль из словесного плена -
Натыкается на острия,
В искривленном пространстве Вселенной
Возвращаясь на крУги своя.

Злобой дня сокрушается Разум,
Красота и покой - злобой слов.
Все труднее Душе с каждым разом
Выбираться из сумрака снов.

Все сильнее влечет НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
Мир неведомых звезд и планет,
Где чиста и легка БЕССЛОВЕСНОСТЬ,
Где ни злобы, ни горестей - нет.

Но когда-нибудь с опытом новым,
Что Душе испытать суждено,
Станет ясным значение СЛОВА,
Что в Начале ей было дано!..