Дунилово

Валентина Яроцкая
                Светлане Барихновской
                с любовью  и благодарностью
                за поездку в Дунилово (2015 год)

Дунилово! ГорИцы! Мне иных 
не нужно мест - лишь видеть Божьи храмы:
и в ярких красках солнечной весны,
и в белых снах, навеянных снегами!

Вдали столиц и крупных городов
у речки Тезы выросли святыни,
под шелест пролетающих веков
являя силу Божию доныне.

Впитает силу слабая душа -
и жаждой веры запылает сердце...
Во глубь России странники спешат
простой духовной радостью согреться.

Пускай на миг увидеть довелось
Дунилово мне наяву, но знаю:
как странница была я там - не гость,
во  мне осталась встречи весть благая.

*********************************

И ныне этой дивной Красоты
перебираю в памяти виденья
и слушаю, как искренни, чисты
дуниловских монахинь песнопенья...


Фото С.В.Шибаевой (Барихновской). Дунилово.