Гостья

Александр Хоменок
Город уйдет,
Дома останутся.
Запах цветов навсегда улетит.
В наших домах навсегда останется
Запах зла улиц
И чёрствых тропин.

Гуляет пепел по асфальту,
Трубы заводов ткнуты в небеса.
И мы всё так же ждём весны-разлуки
С природой чистой и безумною земля.

Мы можем зимами согреться,
Чёрным лучём мы лишь умрём.
Цветами расстилай дороги,
Болезнь приехала в наш дом.