Epilog

Михаил Цимус
1.

Последний дождь омыл мои глаза,
И прояснилась истина простая,
Что жил я до сих пор как стрекоза,
Туда-сюда летал, себя не зная.

Был полон дум, и верил в идеал,
На крыльях счастья жить хотел летая,
И лишь утратив многое, узнал:
Прекрасней всех любовь – земная.

Когда одна и плоть, и кровь,
Одна душа, одна – большая,
И боль в груди – без  лжи: без слов,
Когда моя, моя, родная…

      2.
 
Первый снег мой нарушил покой,
Выпав в томной ночной тишине.
И увидев, что ты не со мной,
Он тебя подарил мне во сне.
 
Ты шептала мне нежно: «Люблю…».
И была всех на свете родней.
Жаль, не быть вместе нам наяву,
Потому наяву мне больней.

Я не знаю, что будет потом,
Но уж поздно стучать головой,
И жалею теперь об одном:
Не со мной, не со мной, не со мной..

  3.

Я не живу – я думаю и мыслю,
Не находя ответов бытия.
Я ничего не сделал, лишь осмыслил,
Что так нельзя, что я – не я.

Ты тоже не находишь смысла,
Ты тоже не находишь полноты,
Лишь Бог, наверно, знает, как так вышло,
И кто есть я, и кто есть ты.

Но чувствую, что мы на этом свете –
Одна душа, и нас делить нельзя.
И мы вдвоём за всё в ответе:
И ты и я, и ты и я, и ты и я…

  4.
Прости меня за все твои грехи,
За правду, перемешанную с ложью,
За всё,  за то, что будет сложно
Простить меня за все твои грехи.

Прости меня за все грехи мои,
За пустоту, и за твои мученья.
Я сам себе не дам прощенья,
Но если Бог простит, прости и ты

Я знаю, в этом омуте, наверно,
Уж подло то, что я тебя прошу
Меня простить.   За эту скверну
Я Бога тоже помолить спешу.