Убили липы...

Людмила Лашкул 2
                Это случилось! В моём городе верх взяли дураки!
                На единственной пешеходной улице росло 64 красивых липы.
                По проекту реконструкции улицы - липы приговорили к смерти!
                То, чем стала наша любимая "Мехалка" словами не опишешь.





Спилили липы на Михайловской,
убили её душу.
Просторней стало, это правда.
Да в сердце стало суше.

Пустынный грязносерый плац,
зато виднее люки.
А где души в помине нет,
там верховодит скука.
               
Под липами не постоять,
свиданье не назначить.
Старушкам негде поболтать -
теперь тут всё иначе.

Уют и тень? Забудь про них.
В кафе по ним поминки...
Придёт весна, потом жара...
Дома прогреют спинки.

Ни бард, ни старенький "джаз-бенд"
на этой "сковородке",
не захотят людей собрать -
здесь задохнутся нотки.

Здесь "Шагом марш!", "На старт - вперёд!"
и молча, побыстрее
пройти, где столько лет подряд
нам липы зеленели...

Убили молодость мою -
спилили всю аллею.
Стих пчёл весенний дружный шум.
А люди стали злее...