Родителям на опаловую свадьбу

Димитрия Рей
Случайностей на свете не бывает,
Но знаете,
Случается порой,
Что твою душу кто-то понимает так,
Как не понял бы никто другой.
Чудес на свете не бывает много,
Нам их дают
Как надо,
По чуть-чуть.
Но величайшее на свете этом чудо,
Найти того, с кем
Будет пройден путь...
И так случилось
Зимним днем однажды,
Тридцатое то было декабря.
Была наикрасивейшая свадьба,
А перед этим...
Церковь и зима,
Зал небольшой,
Крестины юной Насти.
И тут в тот монастырь зашла она.
Была она красива, в шубке белой,
Сияющей улыбкой на устах...
И все забылось вмиг
И все померкло, там в глубине
В его глазах.
Сильные плечи,
Взгляд такой серьезный
И мягкий одновременно такой,
Он смотрит на неё
С таким восторгом...
Разжег в душе её тот взгляд огонь..
То были вы, такие дорогие,
Мои родные, папа, мама - Вы
Все также друг на друга
Взгляд кидайте,
Порой, как в тот момент,
Как будто снова влюблены...
И не заметили уже наверно,
Как быстро родилась я, подросла.
21 год вы уже вместе,
16 из которых с вами я.
Мам, ведь ты помнишь как боялся папа
Взять на руки комочек тот, меня.
А ты мне песни пела
И читала,
И так все быстро...
Все пролетело как взмах бабочки крыла...
И вот он был день свадьбы
Только-только,
И годовщина вот уже пришла...
Достойно много вместе вы живете,
Опаловая свадьба, господа.
И вас я с этим, дорогие, поздравляю.
И знаю, у нас лучшая семья.
Вы для меня всегда примером были
И есть сейчас, чего уже таить,
Но знаю я одно -
Стен крепости семейной
Ни одному врагу
Не перебить.
Я вас люблю, как в этом мире любит
Наверно ангел бога своего,
Как любит тот,
Кто очень много знает,
И мудростью пропитан поперек.
И эта мудрость мне
От вас в награду,
Ведь как без мудрости
Прожить такой вот срок?
Для вас важна каждая мелочь
В доме,
Каждый момент и каждый уголок...
Так пожелать хочу сейчас вам,
Дорогие,
Живите и любите много лет,
Чтоб золотую свадьбу отмечали,
Чтобы вот так стояла перед вами,
Из глаз чтоб как сейчас
Лился волшебный свет