Мечта

Анастасия Савичева
На балконе я нашёл мечту.
Чёрную, как самый милый траур.
Облаками мира закурю,
Душу выложу свою на мрамор.

Что мы есть у этого костра?
И зачем вдруг залегли под тамбур?
Повернись на север - там трава.
Чёрная - светлее наших аур.