Идёт январь!

Иван Ремеслов
          Разнообразия и истории ради,
     любопытства для и кругозора душевнаго
       чтения празднаго друзьями сайтовыми
          УКАЗ СЕЙ АЗ ПЕРЕКОПИРОВАЛ...

 
        "О  НОВОГО  ГОДА   ПРАЗДНОВАНИИ".

   Поелико в России считают Новый год по-разному,
с сего числа перестать дурить головы людям и
считать Новый год повсеместно с первого генваря.
 
   А в знак доброго начинания и веселия, поздравлять
друг друга с Новым годом, желая в делах благополу-
чия и в семье благоденствия.

   В честь Нового года учинять украшение из елей.
 
   Детей забавлять, на санках катать с гор.
 
   По знатным и проезжим улицам у ворот и домов
учинить некоторое украшение из древ и ветвей
сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу
из небольших пушек и ружей,пускать ракеты, сколько
у кого случится, и зажигать огни.
   
   А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять
- на то других дней хватает.

                ПЁТР 1
            декабря 15 года 1699

             
      ИДЁТ ЯНВАРЬ!

Тускнеет на столбе фонарь,
Застыли всех сосулек слёзы.
Это опять идёт январь,
Неся законные морозы.

Под ногами снежный хруст
Вспугнул всех голубей на крыше,
А чтобы сбросить лишний груз
Мороз на окнах чудно пишет.

А ожидающий народ
Уже готовит угощенье!
Приходит скоро НОВЫЙ год -
За ним и Господа Рожденье!

               
   ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

   Спешит, торопится к нам Новый год, несет с собой сюрпризы,
подарки, хлопоты и заботы

  Пусть же в наступающем Новом году сюрпризы и хлопоты будут только приятные, заботы легкие, а подарки, которые год принесет  –  долгожданными!!!
 
  Желаю, чтобы в новогоднюю ночь вас и ваших близких закружил вихрь счастья, радости, удачи, веселья, смеха, страсти и любви!!!!

  С  НАСТУПАЮЩИМ  ВАС  НОВЫМ  ГОДОМ!!!