Сюрприз

Маргарита Люблинская
Вафли хрустят. Пралине.
Вкус шоколадный так тонок!
А в холодильнике есть
Много картонных коробок.

Как он любил торт "Сюрприз"!
В сладкой глазури кусочек!
Пили мы чай только с ним,
Может, и приторно очень!

А в ресторане всегда
Он поднимался во весь рост,
К столику чуть подойдёт
Официантка с подносом.

Рыбу он "хэк" называл,
Гласный протягивал чудно!
И представлялась еда
Сказочно-импортным блюдом!

Голоса не повышал!
Слыл джентльменом. Не скрою:
В шумной компании он
Был заводилой, душою!

Доброе сердце горит.
Помыслы только благие.
Может, поэтому мир
Делится тайной с такими!

Всё гениальное он
Просто и чётко выводит!
Словно в своей голове
Детский рисунок находит!

Или забытый стишок
С рифмами проще простого
Выучил он наизусть.
Помнится каждое слово!

Выпит последний стакан.
Рот промокнули салфеткой.
Вафельный торт съев "Сюрприз",
Роберт Бартини спит редко...

               28.12.2016