Ни при чём

Надежда Шумова
Ну что тебе сказать? как я живу?
Но ты ведь знаешь - я живу прекрасно!
Нет, я одежды на себе не рву
и не сжигаю писем понапрасну.

Ну, что еще? Проблемы? - нет проблем!
Я оптимист по жизни, кто не знает!
Цвету и пахну, улыбаясь всем,
Ну, плачу иногда - с кем не бывает?

Такие вот дела. А что друзья?
Без них себя совсем не представляю.
Но, знаешь, жизнь у каждого своя,
И это я все больше понимаю.

Да, жизнь моя кипит и бьет ключом,
и мне кипеть еще хватает силы.
Но ты, конечно же, здесь больше ни при чем.
Ты больше ни при чем.
Я так решила.

(1998)