Судьба

Новичков Александр Сергеевич
С тобой не стану больше спорить,
Я был глупцом: тот гонор, пыл..
Ты всё стерпела, что уж вздорить,
Прости, за то, как по течению плыл.

Ты тех ошибок, страха, гнева,
Мне не желала никогда,
Всегда как маленькая дева,
Любить просила! – ну, тогда…
Все те обиды, боль и горечь,
Приму как должное, клянусь!
Негоже парню с дамой спорить,
Я не посмею - я не оступлюсь!

За резкость ты простишь, проучишь?
Я всё стерплю, прижму ещё сильней,
Ты же не мстишь мне - просто учишь,
Да так, чтоб я не мешкал, стал смелей.

«Нельзя ей управлять»! - толпа кричала хором.
Но мне известно, как ей овладеть, -
При помощи любви, не обреченным спором!
Теперь мой разум сердце будет греть.

Не ждал, что станешь ты покорной,
Теперь и выбор даришь, и ведёшь!
И чтоб любовь не показалась спорной,
Спиной не повернусь покуда время мне даёшь.

Менял тебя не раз я на Удачу,
Ты убегала, но теперь постой!
Взамен, я на тебя всю жизнь свою потрачу!
Судьба же - имя дамы, лучшей в сложных спорах, той!

Что и в любви, всегда рассудит не простой и вовремя подкинет новую задачу,
А как найдешь в себе покой, тогда и станет очевидным выбор твой!