Порой полезнее громко помолчать

Новичков Александр Сергеевич
Я прихожу, не зная, что кому сказать,
И если громко говорю, меня не слышат,
Тогда пытаюсь молча думать и вникать,
Я отойду, пускай другие спором дышат.

А есть ли смысл сеять, что-то пожинать,
Когда лишь говорят, кричат и спорют?
Намеком тихим, близким людям дашь понять -
В инфинитиву посади, другие пусть глаголют!

На тех не стоит тратить время, объяснять,
Что мнения не слышат, слепо осуждают,
Такие ведь не видят легче просто помолчать,
А иногда и помудрить, извилины пускай ломают.

Я ухожу, когда мне много есть чего сказать,
И если тихо говорю, из-за избытка дара речи,
Тогда не вижу смысла верить, что-то доверять,
Без кислорода живо все погаснут свечи!