Хочу отпраздновать сегодня одиночество

Хелен Мыськиф
Хочу отпраздновать сегодня одиночество,
В этом есть особый ритуал :
Когда с тобою людям быть не хочется
За то, что ты их слишком близко
подпускал.
Ты привыкаешь к воздуху, который
наполняет грудь
И почему - то ты осознанно всех хочешь
оттолкнуть.
Тебе всё жутко нравится, привычка -
ну и пусть,
А кто - то слишком убивается - он пьёт
твою былую грусть.
И может много общего, но ты давно один,
Нет ничего хорошего - перебирать богинь.
© Хелен МыськиF