Какое чудо этот снег

Галина Фед
Боже мой, какое чудо этот снег!
Дарит радость и надежду он для всех.
Для него мы одинаковы, равны,
У него нет виноватых без вины.
   Нету бедных и богатых тоже нет,
   На любой вопрос всегда один ответ.
   Снег идет и людям чистоту несет
   В мыслях и в делах. И каждый год
Он упрямо нам напоминает всем,
Что пришла пора задуматься над тем:
То ли делаем, туда ль спешим?
Праведно живем или грешим?
   Может быть, подумав о былом,
   Тихо мы свечу раскаянья зажжем,
   В мыслях к Богу обратим свой взор,
   Чтоб смягчил жестокий приговор.
Снег идет. Какое чудо этот снег...