Что еще в жизни надо... Андрей Лобанов Павлович

Антология Кубанской Поэзии
Поразмышлять о жизни,
Что еще в жизни надо,
Раз уж, я тут не лишний,
И видит меня Всевышний
В дебрях большого сада…

Трудности – по ранжиру,
По возрасту все изъяны,
Жив, хоть и не до жиру,
Владеть хочу целым миром,
И быть постоянно пьяным…

Трудиться – святое дело,
А вот ишачить – забота,
Разве душа хотела,
Чтобы она болела
От каждодневной работы…

Ярмо на себя напялил,
Хожу, как конь стреноженный,
Вроде бы я не мямля,
Но мне далеко до камня,
Чем же я так встревожен…

Все рубежи пройдены,
Миллионы дорог в асфальте,
Мосты и те сожжены,
Держусь за новые рубежи,
Вижу себя в базальте…

Высохли мои реки,
Росы струят над пустыней
Историю древних греков,
Древних сверхчеловеков,
Бога Богов в Палестине…

Пишущему – святое писание,
Дышащему – кристальный воздух,
Строители строят здание
И подбирают знания,
Чтобы учились потомки…

Хрен с ней, с моей перспективой,
Она, как у всех, размыта,
Но я хочу быть счастливым,
В бушующем новом мире,
Пока моя карта не бита…

ххх

Поразмышлять о жизни,
В дебрях большого сада,
Ведь любит меня Всевышний,
Значит я тут не лишний,
Что еще в жизни надо…

--------------------
Страница Андрея Лобанова на Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/ppegas