Дед Мороз простил...

Любовь Соломаха
 

  Однажды, перед Новым годом, мои дети бегали в детской комнате и старший нечаянно толкнул младшего.Младший заплакал от обиды.Я начала успокаивать ребенка и сказала, что Дед Мороз все видит в окно и может не принести подарка тому, кто малышей обижает, даже нечаянно.

   Через минуту я  пожалела о том, что так сказала.Старший сын бросился к окну и начал кричать:"Дед Мороз, прости меня, я нечаянно толкнул малыша!"Слезы заливали его лицо.С трудом мне удалось успокоить детей и уложить их спать.Перед сном старший спросил:"Как ты думаешь, Дед Мороз меня простит?".
Я ответила, что утром мы все узнаем.

   А рано утром ко мне в спальню вбежал мой сияющий от радости старший сын с большим красивым серебристым луноходом в руках и со словами:"Мама, Дед Мороз меня простил!"
Я обняла его и сказала, что такого вежливого ребенка, как он, нельзя не простить...