Канатоходка, девочка, плясунья...

Оксана Осипова 2
Канатоходка, девочка, плясунья,
Циркачка в пышной пачке - шёлк с тафтой.
Раскосость глаз. В мордашке - что-то кунье.
В руке порхает веер золотой.

Тебя случайно в экзотичной лавке
Купила на какой-то Новый год.
Индус шепнул, склонившись над прилавком:
" Пройдёт свой путь - и Новый год придёт!"

Теперь на ёлке, в хвойном поднебесье
От ветви к ветви - цепи бус - канат.
Она шагнёт, взмахнёт для равновесья
Блестящим веером. Смолистый аромат

От свеч сильней. И звёздочки - софиты
Спровождают странный бенефис -
От шишки до сосульки глянцевитой,
Где каждый шаг есть риск сорваться вниз.

Изящной ручкой поправляя  пачку,
Такая хрупкая, как наш хрустальный мир,
Над бездной дней бесстрашная циркачка
Ступает. Тишина ей - балансир.

Она дойдёт! И повторится снова
Курантов бой и блеск шампанских брызг,
Хрустальный шар на веточке еловой,
Безумный мир, большой, циничный вдрызг,

Опять замрёт. Мы ощутим хрустальность,
Фарфоровую хрупкость бытия.
Отбросив прочь проблемы и усталость,
Спасёмся снова: кукла , ты и я.


Написано на конкурс  «Новогодние игрушки - большой конкурс» http://www.stihi.ru/2016/12/21/6579
На творческой площадке "Голоса"
http://www.stihi.ru/avtor/ghjtrn
Коллаж мой на основе фото из Интернета