Полюби хоть временно

Виктор Шаруев
1

Кунцево заезжено
от метро,
бьёт в вагоны снежный
метроном.

Полюби хоть временно
ублажи,
от тоски метельную
эту жизнь.

Пассажирке в курточке
всё к лицу.
Выходи с ней в Кунцево
и к венцу!

2

Измайлово посеет дождь
и дрожь не отменяет зонтик.
Я ожидаю что придёшь,
приедешь в номерном вагоне.

И файлами летят листы,
и недоступны
письмам мейлы.
В бокале чувствами пусты
безалкогольные коктейли.

Уедет осень на метро.
Зима метёт всё обнуляя.
Тобой не светится окно,
но я вагон твой ожидаю.

29.12.2016