Нить судьбы

Мария Фадина
Я живу, вцепившись в эту призрачную нить,
Что накрепко связала наши судьбы воедино,
И я не знаю, стоит бога ли винить,
Что не супруга дал, а господина.

Давно забыла ласку твоих рук,
И уж не вспомню твои нежные объятья.
За что на мои плечи столько мук?
Быть может это ведьмино проклятье?
Быть может мне давно пора бежать,
Ведь ты порой так зол и нелюдим.
Но лишь от взгляда твоего спешу дрожать -
Ты мне как воздуха глоток необходим.

Я с нетерпеньем жду твою улыбку,
От мимолетного касанья стынет кровь,
И если б дал господь еще одну попытку,
Я не раздумывая повторила б это вновь!
И через сотни лет, вцепившись в призрачную нить,
Что накрепко связала наши судьбы воедино,
Моя душа как прежде будет жить,
Она, как и любовь моя - непобедима.