Заветная мечта терцины

Андрей Алексеевич Рожков
Перебирая виртуозно струны,
Любовно подчиняя инструмент,
Заворожить мечтаю мир подлунный.

Стремления прекрасней в жизни нет –
Мелодией гитарной раня душу,
Воспеть искусно дымчатый рассвет.

В игре талант небесный обнаружить
И голосом сердцами управлять,
Завистников низвергнуть безоружно,

Слова-ножи вонзив по рукоять.
Писать стихи, способные умело
До глубины сознания достать

И душу исцелить, подобно телу.
Прекрасны грёзы, сладостны на вкус,
Но горькая реальность налетела:

Ни голоса ни слуха – вот конфуз.