Вифлеемская звезда

Ирина Труфанова
 
               

        Приютились домишки под снегом,
        И сугробы до крыш намело…
        И огромное звездное небо
        На уснувшее смотрит село.


        Вдалеке, над промерзшей речушкой,
        На холме, среди снежных полей,
        Возвышаясь, белеет церквушка
        И дорога, ведущая к ней…


        А над куполом, ярко сверкая,
        Озаряя небес высоту,
        Засияла звезда золотая,
        Что волхвов привела ко Христу.