Электричество

Тимофей Щетников
Пока солнце прячется от нас в неведомом танце,
Ты тихо и скромно кричишь на меня. В ненастье
Шагаешь по снежным пластам и насту,
Исповедуя не единое, но

Общее счастье, увлекши с собою всех тех,
Кто не нашел себя настоящего.
В солнечных днях и радугах
Мне лучше бы сдаться, ведь

Против тебя в перепалках не вывезу драться.
Я истощен, ты бескомпромиссна и сложно
Быть с тобой: тут либо победа,
Либо стать побежденным.

С отчаянной прытью пыталась убить во мне хамство,
Но я себе громогласней
Доказывал, что можно быть ненормальным и глупым.
И любоваться тобою в атласе

Мне нравилось, но временами скука, и
Я пропадал, генерируя массы
Прямиком из твоих интенций
И ненавистных мне так подстанций.

На контрасте другие казались мне
Меньшим злом, там не так опасно,
Но быстро я уставал и бежал к тебе,
Чтобы снова, и снова, и снова, и снова
Спорить с тобой за титул того,
Кто мог бы быть выше и властней.

Ты только не угасай, тут мои фугасы,
И я их разжег, приготовив себя
К священной войне с тобою
В любой из твоих ипостасей.

В ристалищах наших горит уже пламя разлук,
И тут хуже не может, чем быть безучастным.
Расчхеляй свои кисти и доставай краски,
Мы будем творить кульбиты и пассы.


На поле уже все готовы, мы спляшем с тобой,
С кожей и мясом содрём с себя и с этого мира
Все осточертевшие жизни гримасы.