Я пришлю тебе белую вьюгу...

Наталья Грачева 2
Я пришлю тебе белую вьюгу
вместо писем звонков телеграмм,
пусть она заструится по кругу
и поднимется синий туман.
Там, в песках твоей знойной пустыни
заструится мое серебро,
закачаются ивы отныне
сквозь открытое это окно.
Пусть крылом лебединым коснется
твоих век, твоих щек или лба,
и навеки с тобой остается,
как подруга, а может, судьба?
Мне пришли горсть песка-суховея,
желтый камень, сухую траву,
чтобы стала я сердцем смелее,
не роптала на боль и судьбу.
Вновь наполнится синей водою
студенец у тебя на пути,
со всплывающей белой звездою
от жасмина, что станет цвести...