Не отрекусь

Ифигений Прокрустов
                Фото справа сделано в Сирии... 

Не отрекусь.
И пусть  бедна ты  и нага, 
С покорной робостью   протянута рука…
Римейкнутой  в  постыдную  лав стори,
Твоих древнейших хроник  каждая глава
Заложена  валютным кредиторам -
И вот  твоя склонилась  ниже ада голова,
И  я с тобою вместе -  опозорен.

Но сгорбленные  плечи  гор твоих
Стыда раздавленные  непосильной ношей -
Не отрекусь,и помоги мне, Боже! -
Я обниму. Поделим на двоих
Все то, что хуже смерти самой лютой…
Я у тебя в ногах. В подножьях  скал  своих.
Не купленный -  ни раем, ни валютой.

Не отрекусь.  От нищей и распутной,
От наголо обритой и больной,
Лежащей в снах  из летописей рваных-
Не отрекусь. Тебя любить я вечно буду,
И не отдам тебя по закладной-
Пусть сгину я, твои зализывая раны!

Не отрекусь. Я  верю, что когда-то,
Когда  во всей вселенной  мой исчезнет  след
Ростовщикам своим не поклонившись   больше,
Ты все-таки поймешь, что виновата
Перед собой. Передо  мною -  нет…
И перед теми, кто ушел, не веря – тоже…

И  будет правнук мой тобой любим  и  горд,
И будет жить не  пропитанья   только  ради,
А в совести твоей, как в высшем благе -
И на плечах   твоих тысячелетних  гор
Усядется и, в  мир с любовью глядя,
Произнесет в молитве и в  присяге:
“Не отрекусь”.