Мир могучей рукою создан

Сергей Беликеев Бельский
  Мир могучей рукою создан-
Брошен в космос галактики диск...
Раскатились по небу звезды,
Как жемчужины ртутных брызг.

  Ну, а я хоть и образ Бога,
Но бывает, что дрогнет рука,
И петляет порой дорога,
И не все удалось пока.

  Предо мною хребты и мели...
С каждым шагом труднее ногам...
Не извилист лишь путь к той цели,
За которой конец шагам.

  Но сегодня грустить не надо
И разменивать нервно ферзей,
Я сегодня увижу взгляды
Самых старых своих друзей.

  И пусть многое стало "поздно",
В этот вечер, что звонок и свеж,
Надо мною сияют звезды
Самых светлых моих надежд!



     Жуковский.ЦБЭЛИС.28.07.1987.