Разговор

Анатолий Пестов
латеральное мышленье
угадай-ка продолженье
вырвав карту из колоды
знай попробуй весь расклад

отдан теме в услужнье
чтоб осмыслить положенье
вопреки законам моды
в новой сетке координат
 
где расту сейчас с проблемой
завязавшейся из темы
увеличенной в масштабах
выше всяческих похвал
перестроенный в героя 
от избытка геморроя
вроде пары волкодавов
и двух кнопок-выбор мал:

раз - и вызов всех полиций
два - с повторною больницей
мне б от страху с темы слиться 
так мне страшно, душно аж
но пасуя перед взглядом
в шоке правду кровопийца
говорит и по крупицам
собирает мне багаж

и покуда осыпались
разноцветные вещицы
с потолка дождем радужным
взгляд магнитом пригвозя
во все тяжкие пускалась
изворачивалась львица
каждым словом мою душу
в новый ступор приводя

между заговором тайным
между выдвиженьем крайним
можно было искупаться
в славе почестях деньгах

А потом конечно в дуру
а до этого под фуру
Был наказ, ведь просыпаться
стал я в помыслах и снах


все неясно и откуда
эта дивная посуда
и нездешние оттенки
словно вспоминаю вдруг
лет назад так сотен восемь
лишь вокруг все утряслося
стал я совершеннолетним
начался порочный круг...