Год Петуха

Лариса Антоновская
Уходит, попрощавшись, Обезьяна,
Её, Петух сменяет – фанфарон.
В раскраске боевой и без изъяна,
Спешит занять скорее года трон.

В своей роскошной мантии величия,
В стихии багровеющей огня.
Что принесёт он нам на фронте личном?
В какие дебри заведёт, маня?

Заставит ли нечайно, содрогнуться,
Напомнив революций череду
Иль  фраза эта, просто улыбнуться:
«А помните, в семнадцатом году…?»

Но будет ли по зёрнышку и скромно,
«Клевать с руки» послушный петушок?
Иль заклюёт, как исполин огромный?
Какой прогноз? Какой идёт слушок?

А слух такой, что творческому люду,
Он вдохновение подарит и успех,
А значит – новые стихи рождаться будут.
Я с Новым годом поздравляю всех!