Время льётся струею песочной...

Мурад Ахмедов
***
Время льётся струею песочной,
За песчинкой песчинка плывёт.
Каждый день, словно залп одиночный,
И у каждого часа свой счёт.

За мгновением тает мгновенье,
Нам внушая то силу то страх...
Из души не уходит смятенье,
Нет покоя в мечтах и в делах.

Шаг за шагом от края до края
Мы по жизни вслепую идём,
И надежда, звездою мелькая,
За собою нас тащит силком.

Мы грядущего контуры видим
В необъятной дали бытия,
Только финиш далёк и невидим
И у каждого чаша своя.

Каждым днём дорожить драгоценным
Научиться не смог человек,
Будто в мир этот хрупкий и тленный
Он пришёл не на миг, а на век.