Она одевалась в разное

Вероня Кравченко
Она надевала чёрное..
И разом кружила все головы.
Сметала препятствия холодом,
Всей грацией мрачного чёрного..

Когда надевала белое,
Плыла и смущалась как голая.
Движения были несмелыми,
Как будто вся чистая, новая..

Когда она в сером ходила,
Сливалась с толпой безраздельно.
Жила, как и все остальные..
Безрадостно, хмуро, бесцельно..

Но больше любила всё яркое,
Как солнца рассвет и закаты.
В душе, как от лучика жаркого,
Была она счастьем богатая.