час сорок три...

Елена Талленика
в излуке венной крошечный ожог:
две искры из трехсот летят прицельно .
пульсация живая не видна
не кожа девы -  ременная юфть...
из клетки - возгласы проворного жако.
кормушка с верхом... вынесен  мицелий.
как в краге белой:  так рука бледна,
беру под когти, и бойцовский клюв.
драчлив, неблагодарен; сущий монстр,
но говорун, за это обожаю...
не то, что видит - вымыслом грешит.
охранник дома, с диерезой  «эм»...
одна забота: распушает хвост.
дерет наперье; режет,  как ножами.
потом стыдится собственных плешин,
не тяготясь неволею совсем.
инициирует вечерний диалог
то парой слов, то целым предложеньем.
вопросы, адресованы не мне,
лишь к новостному блоку  интерес.
предновогодний город замело
1:43...  проспекты без  движения.
лет семь назад в таком же декабре
сквозь  форточку открытую  пролез...
извне! из  морозины за окном,
в  мое тепло – посланником пернатым.
поимка равносильна кутежу.
на уговоры  потеряла час.
хлеб в сахарную пудру обмакнув,
манила неудачливым юннатом.
а Сильвером  - поныне не  держу
на обнаженной линии плеча...