До дна

Луиза Вишневская
Молчит. Уставилась в одну точку.
Слезы бегут по щекам.
"Если бы я... Да что еще.
Если б смогла... Да как?!

Я бы из кожи вылезла..."
В горле стоит комок.
В сумерках взгляд безжизненный
Уставленный в потолок.

А он улыбался радостно
Десять минут назад.
"Доктор, иду на поправку!" -
Искорками в глазах.

Мы все по заслугам платим?
Вот же, испей до дна.
Труп холодный в палате -
Только твоя вина.

08.09.2016