одна двенадцатая

Пахом Шевченко
Свист плетИ не пугает меня,
Боль ничто пред изменою друга,
На душе остаются следы
Бороздою калёного плуга.
И не в силах ничто оправдать
Беспричинную подлость людскую,
Что заставило друга предать?
Иль польстился на плату какую?
Я теряюсь в догадках своих,
Аргументы глупы и нелепы.
Почему так коварны друзья?
Почему мы наивны и слепы?
Видно в том есть библейский мотив,
Может зависть,а может и кОрысть.
Из двенадцати будет один,
Кто способен на зависть и подлость.

И исключений в правиле не жди,
Ошибки нет,и не возможно чудо...
Среди друзей с кем разделяешь хлеб
Есть человек по имени ИУДА.

декабрь 2016 г