Пожелание Илюшке

Юрий Гонтюк
Проходят дни. Кто-то стареет,
Иные опыт берегут.
Память над большенством довлеет.
Прошлое слепо стерегут.

Но мы с тобой друг беспристрастны.
Порой конечно память бъет...
Скоро в архив отправим год опасный.
Законно, новый свой займет черед.

Там, поговаривают, каша.
Наверно манка, дай бы Бог!
Пусть остаётся только нашей
И без комков. Долой подвох.

Компот будет из сладкой клюквы.
(Пусть говорят она кисляк)
Морщась, побрезговав плодами брюквы,
Узнают, что она полезна опосля.

Все будет гладко в год крикливый.
Я верю в твою веру не с проста.
Былое - это водные отливы.
Теперь следи за водными приливами с моста.

Здесь ничего не пожелал в довесок.
Поэтому желаю в новый год:
Пройти на фоксе временной отрезок.
Время пошло. Я жду. Ступай вперед!