Взрыв

Мумтаз
Разорви мне душу на два клока,
Зарубцуйся где-то по середине.
Кровью, стекающей с моего клыка
И твоей шеи отныне.

Светом от дальнего ночника,
Или в чьем-то забытом камине.
Тенью молчаливого гробовщика,
В грудь ворвется уныние.

Можно простыть от дыхания сквозняка,
Навек распрощавшись с гордыней.
Стань для меня крепостью коньяка,
Разлитом в кокаине...