Памяти Сергея Есенина

Светлана Севиль
Памяти Сергея Есенина

Гой ли! Голос родной - не слушай,
Не выматывай струн тоски,
Когда грешные сонные  души
По тебе слагают  стихи,

Светоч наш! Пророк огнеликий!
Ты ушёл так рано от нас,
И поэзии русской лики
Вмиг погасли, как Божий глас.

Эх, Серёга! А ну-ка, в сани
Лошадь рыжую запрягать!
И метель запоёт вместе с нами,
И душа, эх, итить твою мать!

Милый друг! У меня ты в сердце,
Как живой, стоишь у окна…
И стихам твоим вечно петься,
И печаль твоя - Русь одна!

Ангел дивный! Святой без храма!
Белый  зодчий русских дорог,
Царство беса и царство хама
Ты любовью своей превозмог.

Ты искрил чистотой священной,
Озаряя покровы небес,
Стал ты истиной сокровенной,
В нашей памяти ты воскрес!

Ты летишь, облаков всех выше,
Исповедник всея Руси!
Если чувствуешь, если слышишь,
Равнодушных ты нас прости!

Мы - изгои другой эпохи,
Наше время - как вечный бой,
Мы - лишь вечности лютой крохи,
Не сравниться ведь нам с тобой,

Но на свет звезды твоей светлой
Мы летим сквозь косность и боль,
Пусть слова мои без ответа,
Но так хочется быть  тобой!

Хоть на миг к тебе прикоснуться,
Вседержитель Руси Святой!
С твоим именем встать, проснуться
И нести стихи в мир живой!

Мы пока что слабы и вялы,
Рабской прихоти чьей-то сыны…
Но восстанем с тобой, как бывало,
За свободу великой  страны!