Вчера танцевала метель

Роман Костин
Вчера танцевала метель в белом вальсе,
И падал на все белый пух.
Сегодня застыл млечный путь в реверансе
Холодных мерцающих мух.

Густой грязный воздух. За окнами тьма.
На черном столе оплывает свеча.
Колода потрёпанных карт, не спеша,
Ложится на стол. Здесь вершится судьба.

Судьба, где же ты? Опротивела жизнь.
На картах все ладно, а в жизни – держись!
Бросает и вертит, как щепку в воде,
Плыву по течению навстречу весне.

Любовь! Ах, любовь, опьяняет и манит,
А стоит влюбиться, и снова обманет.
А в картах порядок, все дамы червей,
Лишь цвет черной крови при свете свечей.

А в картах богатство, как дождь золотой.
Голодный декабрь стоит за стеной.
Как в годы блокады, скрипит серый снег.
Эх, Ромка, куда ты попал человек!?

И карты, что врали, летят со стола,
А следом сверкнула большая звезда,
Упав с небосклона за сумрачный лес
- Что, не загадал? – в мире нет уж чудес.