К глупым девушкам

Чернявский Алексей
Как кукольна твоя смешная красота:
Рисунки на ногтях, чужие брови, блеск для губ...
Уж если в голове совсем нет ни черта,
То интересней будет корявый старый дуб.

Ну что вам эти шмотки, одетые на вас?
Вы не умней селедки, хоть в шубе, хоть в шелках.
Ведь красота не вечна, и в неурочный час
Она уж не вернется возвысить вас в глазах.