Метелица

Валентина Федорова 217
Замела метелица
Непослушная.
Над людьми насмешница
Добродушная.
Веселилась от души,
Ах, проказница.
Ей все средства хороши,
Да, без разницы.
Разметала в пух и прах,
Как безумная,
Налеталась в небесах
Ночкой лунною.
Утомилась от утех,
И расслабилась.
Разозлилась вдруг на всех,
Не раскаялась.
Под оконцем улеглась,
Словно барыня.
Нагулялась она всласть,
Спи, сударыня.