Война олигархов. Украинский фрагмент

Николай Чумак 2
   
Внезапно, как снаряд, обрушилась война.
Огонь, осколки, треск, вмиг рвущиеся стены,
Снаряд - и новая ударная волна
Сметает всё вокруг, обдав кровавой пеной.

Вовсю ликует смерть! Где плоть была, - там труп.
Кто падает без чувств, а кто вздымает руки
И встать пытается, схватившись за уступ,
Но тут же корчится в предсмертных страшных муках.

А олигархи ждут, что даст им этот бой.
Кто криком радостным приветствует сраженье,
Подняв бокал вина, и, горд самим собой,
Взвивает, словно флаг, своё воображенье.

А кто, всё проиграв, сплетает, как паук,
Желанье отомстить, натягивая лук.



     Как это ни странно. но всё происходящее сейчас на Украине и основная причина этого наиболее просто, точно и кратко объясняются открытой английским священником Томасом Мальтусом (1766 - 1834) закономерной особенностью перепроизводства элиты.
     Именно фракционная борьба растущей, как раковая опухоль, но неустанно требующей от государства "своего" элиты в период, когда испытывающий давление всех дефицитов народ больше не в состоянии наполнять далее всё более нагло разворовываемый бюджет страны, привела к широкомасштабному недовольству и поляризованному расслоению общества. Вполне закономерными результатами этого стали подстрекаемый частью элиты "майдан", инициированный этой же частью расслоившейся элиты вооружённый переворот, а затем и чётко обозначившаяся разыгранная олигархами всех мастей кровопролитная война, достигшая международного масштаба.
     В период войны, пользуясь моментом, наделённая властными полномочиями и всевозможными льготами элита стала ещё более нагло разворовывать все остатки материальных благ.
     И до тех пор, пока будет ошеломляющее различие в доступе к ресурсам, это будет продолжаться: будут меняться только названия бунтов, революций и войн, но не суть всего происходящего.