Смычком весла разбуженный рассвет...

Бурдон Ольга
Смычком весла разбуженный рассвет,
В реке строки цвета его дыханья...
Ночь обречённую луч утренний поранит,
И новый день изречет свой завет.

Отведай раньше стрекота часов,
Те ритмы всплесков до минут посланий,
Где откровения встречаются с исканием
И льются краски в бархат ночи с облаков.

Мне не достать до неба той реки,
С ресниц лучи лишь устремляю в дали,
Смотрю на лодку, слышу сон плесканий
И радость нежится, и тишина струит.

Я в ней. Нет боли, красоте служу!
И плавя снег горючими слезами,
Я  верю  миг прекрасный, долгий... с нами.
О нём не грежу — счастьем дышу.