Русскость

Лариса Конина
В нас живёт подсознательно "русскость":
состраданье, душевность в чести.
Чередой   безрассудство и мудрость...
То бурьян, то обрыв на пути.

Наилучшие  -  наши герои,
не замазать священных имён.
На примере стоической Зои
возмужал не один батальон.

Не бывает  семья без урода.
Разливается  вдаль  благовест...
Вызывают в душе у народа
живодёрство и алчность  протест!

Никуда нам от генов не деться,
развернула гармонь звукоряд.
От "руслановских валенок" в сердце
раззадорился пляской азарт.

Каждодневное "делаем дело"
без позёрства, напыщенных слов.
Доминирует в доброе вера.
Возвышается к ближним любовь.

На пороге стоит Новогодье,
вот уже девятнадцатый год.
Говорят убеждённо в народе:
" Революция?  Нет,  не пройдёт."