Год Огненного Петуха

Марков Александр
Год Огненного Петуха

Его ждут все – в деревне и столице,
И он придет спустя лишь пару дней.
На улицах  – смеющиеся лица,
А в магазинах – тьма очередей.

Про кризисы на время подзабудем –
У всех бывают «тощие» года.
Закалены мы в прозе наших буден
И Новый Год отметим как всегда.

И стол наш будет щедрым и красивым
И укрепится оптимизма дух:
Зарядит нас энергией и силой
Сам символ года – Огненный Петух.

Пусть Новый Год даст фору миру в мире,
В сердцах людей пусть будет благодать,
Стихов пусть будет больше на СтихиРе,
Лишь было б что-то  автору сказать.

Пусть Новый Год несёт одни удачи
И обойдет нас всякая напасть.
Пусть также нас ничем не озадачит
Так склонная к «сюрпризам» наша власть…

29.12.2016