Мой друг

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Мой старый друг
                ты снова в пустоте
                и вновь твои скитания безуспешны.
Хрустит под лапами надежда прошлых лет
и свет луны  не возбуждает сердце.
Среди волков ты белый
                словно снег,
в отчаянной свободе сложно выжить.
Ты пробивал в нужде клыками твердь
и убивал в себе осколки слабой мысли.
В твоих глазах упрямство тысяч звезд,
не страждущих делится откровением.
В твоих мечтах  ты гончий серый пес
без травли, без тоски, без сожаленья.
Твоя стезя , убийство чистых душ,
ты в рамке закольцованных событий.
С инстинктом выкован в дороге
                строгий путь
и в том пути нет шанса на развилку.
Через огонь пожара, волчий гон
и вновь побег окрашен алым цветом.
Да , ты не выбирал судьбу, как мог
но выжил все
              из предначертанного свыше!