Последний полёт

Александра Размахнина
Как больно, что опять над нами мгла
Затмила солнце страшной катастрофой.
Погибли люди - девяносто два -
Всего лишь две минуты после взлёта.

Не долетели Лиза-врач, ансамбль,
Их жизнь остановилась в один миг.
И поглотило море их останки,
Лишь только чаек слышен взлёт и крик.

Склонили головы в России люди,
И флаги приспустили в городах.
Скорбить и помнить мы погибших будем,
А в Храмах - панихиды при свечах.

Открой же, Господи, им в рай ворота,
Возьми их души под своё крыло.
Взлетайте без препятствий самолёты,
И чтоб с посадкой мягкою везло.