Что тебе нужно?

Граховский Станислав
Что тебе нужно?

Новые лица стучат в окна,
Прям без удержу меня хотят,
Вокруг уже целая сотня,
Целый активных людей отряд.
Что ж в постаментах меня не ищите?
Живого и тёплого вам подавай?
Хорошие видать среди вас сыщики,
От вас не сбежишь и не сядешь в трамвай.
Ну раз ваши руки уже готовы,
Писать под диктовку про ёжкину мать,
Слова мои конечно не новы,
Но может поднимут из пепла рать.
Не зачем рушить, созданное богом,
Красим и белим, смелее глядим,
Внушаем победу целым народам,
Каждый знает, что не победим.
Была проблема, возникло решенье,
Была задача, готов ответ,
Каждому выдать по банке варенья,
Каждый должен увидеть свет.
Ритмы срывают оковы лени,
С нами целые города,
Мы погружаем их в новоселье,
И это новая наша судьба.
Кто-то вопит, - не изменятся люди!
Да что ты знаешь про наших людей?
Тех, кто в колючку вонзались грудью,
Тех, кто бежит всё быстрей и быстрей.
Тряпки завшивленые тебе по нраву?
И зажирев на диване лежать?
Камень на шее, сколько сраму,
Вставай мой друг, надо бежать.
Стираю свой на коленях облик,
Что ж ты заблудший затих и поник,
Опять тебе нужен от души окрик,
Или пронизанный им стих?

четверг, 29 декабря 2016 г. Станислав Граховский